Даночка (daliah_dr) wrote,
Даночка
daliah_dr

немного за жизнь

Было время, и в жж-шечки ежедневно появлялось по 2-3 поста. В минуты особенной настольгии по свтелому прошлому я открываю архив и читаю, что делала в этот день 5-7-9 лет назад. Страшно подумать, этому журналу скоро разменяет второй десяток!!! Например в 2005 году 24 августа мы собирались на День Рождения к сокоманднику по школе. А еще один пост был посвещен тому, что я люблю Ирину, и мы с ней знакомы, оказывается, уже больше 6 лет. В 2007 году в этот день я просто радовалась тому, что встретила дедушку со звздой давида на шее. В 2010, 4 года назад, я писала о невыносимости и неприятии происходящего. Иногда мне кажется, что это записи совершенно другого человека. Иногда я узнаю себя и улыбаюсь тому, что эти же события зацепили бы меня и сегодня, а значит не все потеряно.
А это я к чему. Мне интересно просто смотреть на себя со стороны. Потому что интересно иногда немножечко, какой видят меня люди.
Вот недавно мне малознакомый человек восторжено заявил: и как ты все успеваешь?! Я засмеялась, и сказала, что на мой взгляд, я не успеваю решительно ничего.
А сегодня, умудрившись поработать с утра, съездив на пляж, приготовив поесть, сходивши на урок танцев и встретившись с подружками в новом платье и безумно красивых туфлях на высочайшем каблуке, я поняла, что да, в моей жизни происходит много всего. И я просто не всегда отдаю себе в этом отчет.
Как и в том, что я, наверное, и правда счастливый человек. Я ведь любитель погадать, и эти люди, как и верующие юродивые, попадавшиеся мне не раз, все как один тердят о счастье и свете, который внутри и который я раздаю, как по вай-фаю, не отдавая себе в этом отчета. Все говорят о Б-ге, который со мной, как бы кощунственно это не звучало, и на катрах, и на кофейной гуще, и в ауре. А я настолько глубоко внутри себя тоскую по оставившему меня Папе, что забываю быть счастливой. Забываю, что Папа не оставил меня, что он всегда рядом, и что это делает мою дорогу яркой и доброй, как он, в свое время, сделал удивительной мою улыбку, о которой мне все и столько говорят.
Меня называют одним из талантливейших флорстов Хайфы.
Я танцую линди хоп, хоть внутри меня и живет неискоренимый бугер.
Я играю в КВН в лучшей команде Израиля.
Меня окружают прекрасные люди.
Смешной рыжий кот.
И у меня много красивых платьишек.

Так что, ребята, я хочу сказать спасибо Б-гу, который дал мне лучших из возможных родителей, без которых я бы не стала тем человеком, каким сейчас украшаю планету Земля. Волшебника Папу и удивительную Маму, которой я признаюсь в любви гораздо реже, но которую люблю безумно, потому что таких добрых, любящих, красивых, смешных, понимающих можно за всю жизнь не встретить. А вот мне повезло. Может это и есть мой "мазаль бэ хаим", как сказала бабусечка, глядя на размазаный по картоной чашке кофейный жмых? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments